Schulhaus

Schulstrasse 6
5628 Aristau

Regelung bei Ausfall einer Lehrperson

Hinweis: Gilt nur für die Primarschule. Der Kindergarten hat eine eigene Regelung.

In der Vergangenheit kam es immer wieder zu Unklarheiten betreffend der Regelung bei Ausfall einer Lehrperson.
Deshalb möchten wir Ihnen gerne den genauen Ablauf aufzeigen:

Die Lehrperson informiert alle Schüler und Schülerinnen am Vorabend VOR 18.00 Uhr über das Kettentelefon:
  • Nur die angemeldeten Kinder kommen am nächsten Morgen in die Schule und werden betreut.
  • Die Frühstunde (7.30-8.15 Uhr) fällt aus.
  • Die Betreuung beginnt ab 8.20 Uhr.

Die Lehrperson informiert alle Schüler und Schülerinnen am Vorabend NACH 18.00 Uhr oder am Morgen über das Kettentelefon:
  • Alle Schülerinnen und Schüler kommen am Vormittag in die Schule.
  • Die Betreuung gemäss obigem Ablauf beginnt für die angemeldeten Kinder ab dem Nachmittag.

Regelung im Zusammenhang mit Fachunterricht (betrifft alle Schülerinnen und Schüler):
  • Bei Ausfall der Klassenlehrperson fällt der Fachunterricht (Englisch, Musikgrundschule, Textiles Werken, Werken) aus, wenn dieser nur eine Lektion dauern würde.
  • Wenn eine Fachlehrperson ausfällt, werden die Schüler und Schülerinnen von der Klassenlehrperson betreut.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit bei uns melden.