smart@media

iPads ahoi!
Seit Januar 2015 besitzt unsere Schule eigene iPads. Wir versuchen den Schülern den richtigen Umgang beizubringen, sie lernen Präsentationen zu machen, üben mit Lernapps und forschen im Internet. Im Frühlingssemester haben sich die 4.-5. Klässler mit Youtype beschäftigt. Youtype ist eine Plattform, wo Schüler Texte schreiben, kommentieren und überarbeiten können. Parallel lernten die Schüler, welche Internetseiten gut sind, welche Fragen sie stellen müssen und wie sie mit Werbung und Ähnlichem umgehen können.
Im Herbstsemester beschäftigen sich die 4. - 6. Klässler im Fach Realien mit Medien, der Fokus liegt auf dem Internet. Sie absolvieren einen Surfschein und erwerben dadurch wichtige Kompetenzen des Mediengebrauchs.
Diese und weitere Projekte führten dazu, dass die Schule Aristau am smart@media - Wettbewerb teilgenommen hat. Für die ersten 3 Ränge reichte es nicht, trotzdem wurden wir mit einem schönen Plakat und einer wertschätzenden Rückmeldung beehrt.
smartmedia